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●リモンチェッロの仕込み その2 [酒]

リモンチェッロは、レモンでつくるアルコール度数の高いお酒

仕込み その1 で先日、ピュア・アルコール(何と96%)にレモンを漬け込んでおいた

 

昨日は、 仕込み その2

レモンの皮を取り除き、濾してレモンのエキスを含んだアルコールを取り出す

エキスが取り除かれたレモンは、カラカラ状態で透き通ってしまう

 

取り出した物は、こんなにキレイな色!

 

これにシロップを投入!

するとこんな感じに白濁

 

これを馴染むまでまたしばらく寝かせる

 

 

仕込みの工程は、まだあと2工程

4ヶ月ほどかかるけど美味しいので我慢

 


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コメント 5

らーぷ

いいなあ~~~~~〈笑)
by らーぷ (2008-01-18 12:29) 

paul

らーぷさん
我が家に来れば飲めますよ!
by paul (2008-01-18 23:17) 

らーぷ

よんでください~!
by らーぷ (2008-01-22 09:25) 

きん

あぁ楽しみ。。(すっかり呑む気
by きん (2008-01-23 00:43) 

paul

きんちゃん
またお裾分けしますよ!
by paul (2008-01-23 06:35) 

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