So-net無料ブログ作成

★絶品! 魚介のパスタ [うちご飯]

イトヨリとアサリでつくったアクアパッツア

DSC00753.jpg

煮汁には魚と貝のエキス、それにトマトの旨味とオリーヴオイルがからまって

とても美味しいのですが

これをどうするか・・・

バケットにつけるか

リゾットか

パスタか

悩んでパスタに

パスタは、リングイネを選択

DSC00758.jpg

パスタの茹で汁を加えて少し煮詰めます

DSC00761.jpg

最後にオリーヴオイルを掛け回して完成

 

お味は・・・

超美味しい!

ボニッシモです

これまでつくった魚介のパスタで一番美味しい

これからは、パスタを食べるためにアクアパッツアをつくるかも(笑


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

perotan

おいしそう!

魚介のエキスはたまらんです。


by perotan (2012-09-17 20:02) 

paul

perotanさん

ですね!

アサリは、本当にイイ仕事をしてくれます。
エキスを小分けして冷凍ストックしておこうかな・・・

リゾットもちゃんとマスターしたいです。

by paul (2012-09-18 17:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。