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★9月の中国料理教室 [料理教室]

夏休み明けで、2ヶ月ぶりの教室

この日も4つ教えていただきました

この日は、エスニックな感じ

まずは、春雨の海鮮サラダ

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ニンニクと唐辛子をつぶします

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レモンをしぼり、ナンプラー

まるでタイ料理  ヤムウンセン&タレー

海鮮は、明石のタコ

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鶏肉と冬瓜のスープ  枝豆も入ってます

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牛挽肉とタマネギの包み揚げ カレー風味

春巻きの皮に包む餡をつくります

これだけで美味しそう!

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牛挽肉は、松坂牛とのこと

先生が揃える材料は、どれもハイ・クオリティです

あとは春巻きの皮で包むだけ

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あとは揚げるだけ

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最後は、鶏ムネ肉とマンゴーの炒め

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マンゴーなんて斬新な・・・

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さて、試食です

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この日も美味しそう! 

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タイ料理よりサッパリな感じ

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皮がパリッ、サクッと美味しい

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マンゴーの甘さが全体をまとめていて美味

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この日、一番のお気に入り 上品なスープと冬瓜が絶品

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今回の教室では先生や生徒の方にいろいろお世話になったので

何かお礼をと考えていたのですが

仕事が忙しくて、大好きなヴィタメールのケーキが買えず

悩んでマカロンをお持ちしたのですが

とても喜んでいただいて、嬉しかった

女子は、マカロン好きなんですね

皆さん、ありがとうございました!


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