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★四谷のビストロでフランス産キノコ [フランス料理]

最近は、ビストロで前菜をつつきながらワインを飲むのが幸せ

この日は、四谷のビストロで

本日のジビエは、鹿  それにフランス直輸入のキノコたち

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肉のパテ、フォアグラと鶏レバーのフォンダン、タラとポテトのブランダード

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先ほどのキノコは、ソーテーに

香りあって、食感もイイです 

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鴨肉のサラダ 

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エスカルゴもワインが進みます

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牛肉のハラミ・ソテー 

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ワインもビオを3本いただきました

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オーナ兼、ワインのインポータのマリさん(ノルマンディー出身)に聞くと

亜硫酸が添加されたワインは、長期保存に効果的だけど開栓したら劣化は早く

ビオは、長期保存には向かないけれど開栓後は、劣化しにくいそうです

 

ワインも料理も美味しく頂きました


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