So-net無料ブログ作成
検索選択

★絶品! 香箱蟹@加賀屋 [和食]

今週は、名古屋出張

DSC01341.jpg

夜は、加賀屋さんで会食

DSC01387.jpg

金沢では蟹がシーズンなので

先付けは、香箱ガニ、子持ち昆布、能登の口子(ナマコの卵巣を干したもの)

カニ味噌、内子、外子がうま~

DSC01349.jpg

トラフグとタラの白子の軍艦巻き

DSC01350.jpg

金糸魚の葛打ち

DSC01353.jpg

お造り

DSC01352.jpg

黒毛和牛の岩塩焼き

DSC01354.jpg

DSC01355.jpg

蟹がおいしかったのでリピート

DSC01356.jpg

日本酒がすすみます

真鯛の骨蒸し

DSC01358.jpg

DSC01359.jpg

真ダラの諸味和え

DSC01360.jpg

茶漬け

DSC01362.jpg

蟹ご飯と蟹のお味噌汁

DSC01363.jpg

デザートは、マスクメロン、イチゴ、干し柿

DSC01364.jpg

お抹茶

DSC01365.jpg

お腹一杯になって、同じビルのマリオットへ

DSC01346.jpg

DSC01348.jpg

メインバーでシャンパンを

DSC01367.jpg

もう一杯は、モヒート

DSC01366.jpg

宿泊したホテルは、名古屋観光ホテル

DSC01336.jpg

リニューアルオープンしたので、室内はキレイ

DSC01334.jpg

DSC01335.jpg

こちらのホテルが素晴らしいのは、接客

素晴らしいの一言です


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。