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沖縄出張 二日目 [沖縄料理]

沖縄の二日目は、さくっとプレゼン

仕事は、簡潔に(笑

我が社の沖縄営業所の飲み会に誘われ、普通の居酒屋へ

沖縄で生ビールを飲む時の仕来り?ってご存知です?

それはオシボリを畳んでジョッキを置くんですよ、ホント

泳ぐときも水着の上からTシャツを着て海に入るとか(でないと、はずかしいらしい

メニューを見ていると「泡盛 20年古酒」が!

何とお値段、一合で「3000円」!!!

紹興酒もそうですが、古酒の年代の増加にともない価格は、急激に上がるんです

飲んでみると何とも言えず滑らかで奥行きのある深い味わい

美味すぎます

結局、お店の古酒は、全て飲み干してしまったらしい

前日仕入れたウコンを飲みつつ古酒をグイグイ

沖縄では泡盛の事、それも古酒を「シマ」と呼びます

それから、泡盛の原料は「タイ米」なのですが、最近、沖縄の米を使うのが

流行りつつあります

次の朝、空港へ直行して東京へ

空港でハンバーガーショップのA&Wへ

普段は、ほとんど食べないけど本土には無いお店なので、調査・潜入

頂いたのは、メルティリッチ360円とルートビア

IMG_1510.JPG

 

このハンバーガーがうまい!

IMG_1512.JPG

パテは、大きく肉は粗引き「肉食べてますーっ!」って感じ

お味もベリー・グッド!

2種類のチーズもいい感じですね

一方、飲み物は、ルートビアは初体験

IMG_1509.JPG

 

似ているのは、ドクターペッパー

アメリカ人は、フレーバーなものが好きだよね~

味は・・・

お変わり自由なんですが

途中でギブ


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niki

ルートビアのお代わり自由って・・・。
罰ゲームですよね;;;;;;

ホント、バーガーおいしそうです!!!

クースーの原料がタイ米とは初めて知りました~(´Д`).∴カハッ
おしぼりをたたんでしくというしきたりがあるとは。。。。。奥が深いですね。


by niki (2011-05-08 23:36) 

paul

nikiさん
誰が美味しいと言うのでしょうか・・・ ルート・ビア
残念ながらA&Wは、沖縄しかないんですよ。
沖縄は、いろいろと風習が違いますね。
by paul (2011-05-08 23:46) 

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