So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

辛い! 痺れる! 調味料 [食材]

とににかく辛いものが好きです

といっても

料理の味がわからなくなる様な辛さが好きなわけではありません

なので料理を美味しくする辛い調味料には目がありません

いつも買い物に行く スーパーマーケット 三浦屋 でラー油フェアが!

 

函館の蝦夷ラー油

神楽坂の芝蘭のラー油

沖縄のスパイシー・島のらー油

四川飯店のラー油

京都の山田製油のラー油

 

どれも美味しそうなモノばかり!

私が買ったのは

いつも使っている山田製油のラー油

香味材料は、沈殿していませんが、ゴマの風味があって、とにかく辛い!

RIMG0026.jpg

 

 

そして、四川飯店の特製ラー油

こちらも美味しそうです!

RIMG0028.jpg

 

 

RIMG0025.jpg

 

 

山田製油のラー油で、汁無し担担麺を作りました

 

先日、木場の陳建一麻婆豆腐店で購入した2種類の山椒を入れました

「しびれ」 の紅花椒

「香り」 の青花椒

味が引き締まって美味しい汁無し担担麺ができました

RIMG0030.jpg

 


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。