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★10月の中国料理教室 [料理教室]

10月の中国料理教室も4品を習いました

サワラのトマト餡掛け

サワラに下味をつけて片栗粉をまぶします

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そして、焼きます

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餡は、豆板醤、ケチャップに獅子唐辛子とトマトを入れて炒めます

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サワラに餡を掛けて出来上がり

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木綿豆腐の野菜餡かけ

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鶏ムネ肉とリンゴの炒め物 バジル風味

リンゴを炒めるなんて、教えていただかなければ一生やらないでしょう

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豚バラ肉と野菜の炒め物

まず、タマゴを炒めます

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炒めたタマゴは、一旦、取り出して 

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豚バラ肉、モヤシ、ニラ、木耳を炒めて最後にタマゴを入れます

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さて、お待ちかねの試食です

この日の料理は、彩りも綺麗!

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シンプルですが、野菜がシャキシャキで美味しい

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イタリアンの様ですが、豆板醤の風味がきいていて、中華です 

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リンゴの食感が面白く、甘みが鶏肉と合います  バジルの風味がイイです 

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野菜たっぷりの餡とからっと炒めた豆腐がよく合います 

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